• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

挑選外溢保單 考量三面向

本文共572字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

市面上外溢保單眾多,誰適合投保外溢保單?保戶又該如何挑選外溢保單?南山人壽表示,民眾可以依照不同人生階段,定期檢視自身需求,找出適合的保障規劃。

若為初入社會的年輕小資族,可優先建構醫療險保障,由於預算較有限,建議選擇住院日額、實支實付、手術等一年期商品,以有限預算規劃足夠保障,可投保南山日溢美滿住院日額終身保險HWHI,以單位日額1,000元為例,累計最高給付200萬住院醫療保障。

推薦

步入家庭的中壯年族群,可考慮南山精選定期保險TED,享有41項精選傷病保障。若是為退休做準備的50歲以上熟齡族,可透過長照險,減輕老年長照費用的經濟負擔,適合投保南山溢路相守長期照顧終身保險HRLTC,若經醫師診斷確定符合長照狀態或是完全失能,不僅享有一次保險金,還具有15次分期保險金協助客戶長期照顧所需的各項照顧費用。

國泰人壽指出,對於如何挑選最適合的外溢保單,可從三大面向思考,首先是保險保障,先檢視自身保障的缺口,從補足缺口的角度選擇對應的外溢商品類型,或選擇想再加深保障額度的商品;其次是外溢回饋,業界常見的外溢回饋機制以增加保額或折減保費為主,民眾可思考希望透過外溢機制達到強化保障額度或是保費折減來做選擇;第三是外溢任務,現行外溢的多元任務包含健走、上健身房或記錄睡眠品質等,民眾可思考任務類型是否貼近自己的生活型態,或是否有意藉此培養運動習慣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
防疫鬆綁:口罩令大解放…理賠金還能申請?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!