• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保險小百科/第三人責任險 分攤車禍賠償

本文共306字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

除大眾運輸外,民眾最常使用的交通工具為汽機車,不過在路上行駛難免會遇到交通事故,進而造成人員受傷、財物損失,保險業者表示,除政府強制規定上路前須投保的強制汽車責任險外,第三人責任險也不可少,更能安心上路沒煩惱。

保險業者表示,強制汽車責任險僅能賠償車禍時自己乘客與對方的體傷部分,並無法顧及車禍所帶來的財物損失部分。另外,若遇到重大事故所造成的傷害,強制險因其固定保障額度往往無法負擔賠償的金額,此時就需要第三人責任險來協助分攤。

推薦

當發生車禍理賠,如強制險體傷理賠額度不足時,即會啟動第三人責任險給付保險金,要注意強制險與第三人責任險於體傷賠償上有不同之處,強制險可賠償駕駛人車上的乘客受傷,但第三人責任險則不保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單風暴/金管會手心手背都是肉,專家建議最佳解套方法是這個
下一篇
防疫鬆綁:口罩令大解放…理賠金還能申請?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!