• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

挑速配保險 瞄準熱銷保單

提要

疫情、高齡化趨勢帶動 醫療險、小額終老險當道 有財富傳承需求可研究美元利變險

新冠疫情起伏不定,加上身處高齡化社會,今年前八月熱銷保單不是醫療險就是小額終老險當道。示意圖。圖/聯合報系資料照片
新冠疫情起伏不定,加上身處高齡化社會,今年前八月熱銷保單不是醫療險就是小額終老險當道。示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共831字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

新冠疫情起伏不定,加上身處高齡化社會,今年前八月熱銷保單不是醫療險就是小額終老險當道。有醫療保障或基本身故保障需求者,不妨抱著到排隊店吃東西的心情,從熱銷保單研究起,挑選與自己速配的保單。

疫情襲捲兩年多,民眾健康意識以及醫療保障需求提升,台灣人壽、南山人壽、新光人壽的醫療險,前八月都賣逾萬件,各有特色。

推薦

台灣人壽新住院醫療保險附約,保證續保至85歲,滿足高齡醫療保障需求,同時無疾病等待期,接受收據副本申請理賠,住院理賠採實支實付或住院日額擇優給付,並提供住院及門診手術給付。

南山人壽實踐幸福住院醫療健康保險附約,提供健康促進回饋金與防疫保健回饋金,保戶僅需依條款約定提供指定身體健康檢查項目之檢查報告,及接受指定疫苗接種或指定癌症篩檢,最高可獲年繳應繳保險費12%的外溢回饋。

新光人壽醫起健康醫療終身健康險,提供最高住院醫療日額2,000倍的終身住院、手術及處置等多種醫療保障,及八項常見特定醫材補助保險金,讓民眾有更充足的預算選用適合的醫材。

小額終老保險方面,富邦人壽表示,這是政府因應人口老化及少子化推動的保障型商品,保費比傳統壽險便宜,每人限購三張,15歲以上累積最高保額70萬元,0歲至84歲皆可投保,成為許多民眾購買保障型商品的入門保單,可填補最基本的保障缺口,讓人生最後一哩路不留遺憾。

富邦人壽金來寶小額終身壽險,能附加醫療、意外、長照險等附約,讓被保險人用較便宜的保費,一次購足完整醫療保障地圖。

三商美邦人壽金享福小額終身壽險,投保金額門檻低,10萬元即可享有保障。以55歲男性、投保20年為例,每年只要繳2萬8,490元的保險費,第四保單年度起,可有70萬元終身壽險保障。

除基本身故保障外,民眾若有財富增值及資產傳承的需求,前八月賣出9,500件的中國人壽鑫美傳富美元利變終身壽險,可以參考。

這張保單投保首年即有高保障,包括身故保險金或喪葬費用保險金、完全失能保險金,還有2至6級失能豁免保險費機制,且能讓保戶在生命末期時,申請提前給付保險金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/懷孕保醫療險 三種情形有賠
下一篇
大通膨免驚〜保險這樣買,小資族口袋不深,也能創造千萬保障!
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!