• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家教你保/出國旅遊必備三保 玩得放心

南山人壽中福通訊處處經理李啟翔。南山人壽/提供
南山人壽中福通訊處處經理李啟翔。南山人壽/提供

本文共808字

經濟日報 李啟翔

由於國境解封,許多人已開始計畫出國旅行。出國旅遊前除了要先了解該國對於疫後出國旅遊的規範,像是醫療保險額度、觀光簽證的申辦方式與規定、疫苗接種或PCR檢測證明等,最重要的是別忘了出國旅遊「必備三保」:旅行平安保險、海外旅行不便保險和第三人責任保險,才能玩得開心又放心。

之前常遇到客戶認為,刷信用卡購買機票或旅程送的旅平險就夠了。其實這個方式也不是不行,但一定要搞清楚規則,例如有些信用卡綁團費80%以上刷卡才能送保險,而且每張信用卡所配合的保險公司不同,所提供的承保內容、保障額度與申請方式也不同,所以無論是用什麼方式選購旅平險,都一定要先了解保單承保範圍,才能擁有足夠保障。不過要特別提醒的是,目前大部分保險公司推出的旅平險將法定傳染病列為除外責任,因此新冠肺炎、猴痘等均不在理賠範圍內。

推薦

疫情過後,有些國家對入境旅客的醫療保險額度有相關規定,所以出國旅遊前除了要注意醫療保險的額度是否足夠,更要確實掌握理賠範圍,最好包含海外突發疾病保險,以維護自身權益;最重要的是要確認是否有買到「海外旅行不便保險」,以免班機延誤或停飛、旅程更改、或行李遺失等突發狀況,影響既定行程且造成損失。因為出國旅遊期間,遇到行李弄丟、飛機延誤甚至機場關閉等意外,都是極有可能發生的事情,大家可以透過投保方式轉嫁這些損失。

此外,旅遊時最怕發生平時想像不到、無法預防,卻可能導致需要高額賠償的意外,例如旅遊期間因不慎撞傷路人或毀損飯店的擺設等意外,不僅掃了遊興,可能還得面對巨額求償。因此,事前投保「第三人責任保險」就是一道重要防護。

以南山產物「金平安PRO」專案為例,除了「個人旅行平安保險」之外,還包括「個人旅行不便綜合保險」,可提供個人海外旅行不便保險、緊急救援費用保險以及高達500萬元保額之「第三人責任保險」等三大保障。有了出國「三保」,就能開心勇闖世界、不怕意外來找碴。

(本文由南山人壽中福通訊處處經理李啟翔提供,記者齊瑞甄整理)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/懷孕保醫療險 三種情形有賠
下一篇
大通膨免驚〜保險這樣買,小資族口袋不深,也能創造千萬保障!
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!