經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨家/媽媽社團都在聊這張!保經界熱賣「兒童神單」 爆停售效應

保單示意圖。圖片來源/pixabay
保單示意圖。圖片來源/pixabay

本文共968字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

近期媽媽社團裡熱烈討論一款美元保險商品,不僅被封為「兒童神單」,還在保經業界掀起一波熱賣。據了解,這款保單並非為兒童量身打造,但保單設計是「愈早買、愈划算」,加上這張保單將於25日停售,這幾天銷售狀況更是熱烈,保經業務員接單接到手軟。

「最近這幾天,幾乎都在賣這張保單了」,一名保經公司業務員表示。

造成熱銷的主因,看看網紅寫下的圖文就能窺知一二:「這張兒童外幣保單將於8月25日停售,很多媽媽在討論,10年繳新台幣66萬(每年約2,000美元),第12年領回100萬元;也可以10年繳33萬元,第12年領回50萬元,如果不想領回就繼續放,金額會持續累積。」

這款被封為「兒童神單」的美元保險商品,是保誠人壽的「愛美利」外幣終身壽險,商品定位是以壽險保障及癌症給付為訴求,為結合分紅終身壽險及癌症保障的分紅保單。

這名網紅所說的案例,是以「0」歲投保而言,且分紅保單裡包含「非保證給付」項目,實際紅利分配是依據累積經營績效、預期未來的投資前景及經營狀況來決定,並非由單一年度的經營績效決定。

保經業務員說,愛美利這張保單為10年期保單,在中分紅都能達成的期望值下,要放到第12年後才會有比較可觀的金額可拿回,所以規畫這類商品時,一定要先知道規畫目的,且需花費較長時間投入。

不過,這張兒童神單將於25日正式停售。對此,保誠人壽表示,在開發商品時以保障為出發,但最近發現消費者及壽險顧問在談論此商品時,焦點放在現金價值累積的部分,為引導消費者以保障出發,特地推出「愛美鑫外幣終身壽險」替代「愛美利外幣終身壽險」。

保誠人壽說,在壽險保障架構不變下,強化重度癌症保險金及特定癌症保險金,為消費者提供更全面的保障,產品特色包括:在保障範圍上,「愛美鑫」維持了「愛美利」在身故保險金、完全失能保險金、以及祝壽保險金的架構外,強化了「癌症(重度)保險金」與「特定癌症保險金」的給付。「愛美鑫」更新增小孩的癌症保障強化。

近日爆出停售效應的這張「兒童神單」太夯,甚至有網友詢問,是不是該把原先要買醫療險的保費留下來,改追這一波熱潮?

對此,保經業高層提醒:「不建議民眾這麼做」,因為民眾在追求效益的同時,也要兼顧資產配置的重要性,儲蓄險有累積價值的特色,醫療險則是移轉疾病意外發生時財務壓力的重要工具,用途不一,在完整的資產配置中都該有各自的配置比例、而非互相取代。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/住家綜合險 保障更全面
下一篇
專家教你保/分紅養老保險 趁年輕規劃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!