經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「兒童神單」改版 強化癌症保障

8月因停售效應,在保經界掀起一波熱銷的「兒童神單」將改版。示意圖。本報資料照片
8月因停售效應,在保經界掀起一波熱銷的「兒童神單」將改版。示意圖。本報資料照片

本文共533字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

8月因停售效應,在保經界掀起一波熱銷的「兒童神單」將改版。保誠人壽指出,接下來將會用「愛美鑫」外幣終身壽險,替代已停售的「愛美利」外幣終身壽險商品,主要是過去一段時間發現,消費者及壽險顧問在談論此商品時,多半將焦點放在現金價值累積的部分。

為引導消費者以保障出發,保誠人壽推出「愛美鑫」外幣終身壽險,在壽險保障架構不變下,強化重度癌症保險金及特定癌症保險金,為消費者提供更全面的保障,產品特色包括:維持身故保險金、完全失能保險金、以及祝壽保險金的架構外,強化了「癌症(重度)保險金」與「特定癌症保險金」的給付。

另外,在「癌症(重度)保險金」,在繳費期間內,若被保險人確診第一次罹患條款約定的癌症,給付確診當時基本保險金額的8%,較「愛美利」之6%高,在繳費期滿後,該給付比率由8%提高到15%。

在「特定癌症保險金」,若被保險人罹患條款所定義癌症(重度)且屬於肺癌、肝癌,大腸癌、或是女性乳癌時,將給付確診當時基本保險金額的8%。「愛美鑫」更新增了小孩的癌症保障強化。若被保險人確診癌症(重度)當時的保險年齡小於或等於20歲,前述「癌症(重度)保險金」將再額外給付50%;若該癌症(重度)屬肺癌、肝癌、大腸癌、或女性乳癌時,前述的「特定癌症保險金」,也將額外加碼50%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投保癌症險 輕度罹病可理賠
下一篇
專家教你保/投保旅平險 釐清三大迷思

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!