經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

新安產攜手北市衛生局 籲請食品業者投保產品責任險

本文共885字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

新安東京海上產險是廣大中小企業主的風險守護者,今(30)日獲邀出席由台北市衛生局主辦的「食品業者產品責任險宣示記者會」,與台北市衛生局長陳彥元共同籲請食品業者投保產品責任保險,不僅能協助企業主轉移產品責任風險,更能保障消費者權益,實現企業社會責任,企業主更可藉由投保產品責任保險增進消費者對於自家產品的信心。同時建議深知意外無所不在的頭家可選擇具專業損害防阻服務的產險公司額外投保商業火災保險與公共意外責任保險,降低營運過程中可能的風險,以確保企業經營穩定。

所謂「產品責任險」,是指當被保險產品未達合理的安全期待,具有瑕疵、缺點、或具有不可預料的傷害或毒害性質,導致消費者等第三人身體傷害或財物損失,依法所需負的賠償責任。新安東京海上產險表示,產品責任險是保障因產品「缺陷」,例如食物保存方式不當遭汙染導致客戶食物中毒、食材包裝或容器製造不當使得顧客身體受傷,以及標籤說明不清楚導致消費者財物受損時,所應負的賠償責任。

與此同時,「營業處所內」設施不當造成顧客不慎滑倒受傷、工作人員一時不察的經營業務疏失導致客戶物品受損,店家因此遭到求償的消息時所有聞,頭家若已投保公共意外責任保險,將可適時轉嫁遭求償的壓力。尤其,現行各地政府已規範特定公共場所應投保公共意外責任保險,在如今的社會及法令環境變遷下,場所安全管理責任已成為頭家經營風險中重要的一環。

另隨著氣候轉涼,也逐漸步入火災好發期。內政部統計顯示,夏季為四季火災事故的低谷,之後逐漸攀高於春季達到高峰,累計全年財損達數億元之多。新安東京海上產險指出,商業火災保險不僅保障營業場所的不動產,更擴及「營業場所內動產」因火災、爆炸引起之火災及閃電雷擊而造成的財物損失,況且火災造成的損失通常都非常龐大,頭家只要花點小錢投保商業火災保險,就可有效降低一旦意外發生所造成的損失。

為有效協助廣大中小企業主守護心血,新安東京海上產險不僅提供全方位的保險保障,今年更增設損防查勘部,將商店的意外保障從傳統的事後填補,向前邁進到事前預防,與中小企業主站在一起,超前部署減少意外事故發生的可能,是全國中小企業主的最心安且貼心的風險守護者。

新安東京海上產險今(30)日獲邀出席由台北市衛生局主辦的「食品業者產品責任險宣示...
新安東京海上產險今(30)日獲邀出席由台北市衛生局主辦的「食品業者產品責任險宣示記者會」,由協理徐盛銅(右1)代表與台北市衛生局長陳彥元共同籲請食品業者投保產品責任保險。新安東京海上產險/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公保準備金112年度賺661億 收益率達15.98%
下一篇
專家教你保/保險數位化 投保、理賠更easy

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!