打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

保戶福音!國泰人壽11月保單宣告利率全面調升

保戶福音!壽險龍頭國泰人壽11月起將全面調升新台幣、美元保單宣告利率。 聯合報系資料照片
保戶福音!壽險龍頭國泰人壽11月起將全面調升新台幣、美元保單宣告利率。 聯合報系資料照片

本文共710字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

保戶福音!壽險龍頭國泰人壽11月起將全面調升新台幣、美元保單宣告利率,幅度為5至10個基本點,且不分現售與停售商品,全數「升息」;除國壽外,遠雄人壽也將調升11張保單宣告利率,調整後,美元保單最高利率站上4%大關,與台灣人壽並列目前市場上最高水準。

據了解,包括富邦、南山、新光、中國、三商美邦、全球、元大、宏泰與台新等人壽公司,11月宣告利率均按兵不動,除國壽外,僅遠雄人壽表示將調整現售11張商品,其中新台幣保單五張、美元保單六張,調幅均為5個基本點,調整後,美元最高利率達4%,新台幣保單最高利率為2.6%。

國壽高層透露,觀察公司區隔帳戶收益表現平穩且已累積一定收益,今年11月在穩定收益率可支撐下,將適度全面調升新台幣及美元商品宣告利率,幅度為5至10個基本點,將獲利與保戶分享,而同區隔帳戶中同類型的現售、停售商品採調整幅度一致的作法,公平對待每一位客戶。

國壽高層表示,調整後現售美元商品宣告利率最高3.85%,代表商品為「美滿雙寶利率變動型美元終身保險」,「美滿雙寶」是市面上唯一針對罹患兩項特定傷病有提前領取保險金機制的新一代利變型商品,可於資產傳承外同時兼顧保障自用的需求。

至於現售新台幣保單,宣告利率最高2.3%,代表商品為「繽利101利率變動型終身壽險」,「繽利101」為全期一倍保障商品,保險金還可選擇分期定期給付方式,達到照顧遺族的目的。

據悉,國壽前一次全面調高保單宣告利率是在去年10月,當時因美國聯準會與我國中央銀行9月雙雙升息,反映市場利率走揚,國壽宣布全面調高保單宣告利率,包括現售或停售、美元或新台幣計價保單,均調高宣告利率5個基本點。


延伸閱讀

壽險業高避險費用 高峰已過?這三大關鍵露端倪

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外溢保單買氣大增 兵家必爭
下一篇
住宅火險保單電子化 邁步

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!