經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

癌症保單停售 美商安達產險開第一槍27日起下架

癌症險保單示意圖。 圖/聯合報系資料照片
癌症險保單示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共389字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

金管會保險局上周三邀集產壽險業者開會,要求只對特定癌症給付的保單必須改版或下架,已在業界引發連鎖反應。其中美商安達產險今日開出第一槍,已通知通路,11月27號起將下架「扶氣滿堂」的個人傷害險專案產品。

安達產險通知要保書的最後受理日是11月27日,而正本必須在11月27日之後,7個工作天之內送到安達。

儘管初步清查只有七張保單需要改版或下架,但據了解,多家保險公司因危機意識主動下架保單,估計可能超過十張。

據指出,這些下架的商品以利變終身壽險保單居多,分紅保單也有。一家未被點名但擬下架保單的公司主管指出,近幾年新上市的終身壽險保單大部分為利變型,包括外幣和台幣保單都涵蓋對特定癌症的給付,但一日的會議僅針對「癌症理賠的認定」此一主題,保險局官員也表示不希望在癌症理賠區分「原位或移轉」,或僅限特定器官的癌症病變才給付,因此多家保險公司的保單雖未被點名,但開完會後仍火速「自清」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/保單批註事項 常見兩大類別
下一篇
專家教你保/超高齡社會 建構保險防護網

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!