經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

旅平、住火險加持 安心出遊

提要

業者建議備妥雙重防護罩 轉嫁疾病、火災風險 另可補強搭乘大眾運輸工具保障

出國旅遊風潮持續,年底正逢耶誕節、跨年假期,國人持續規劃出國旅遊,保險不可少。 聯合報系資料照
出國旅遊風潮持續,年底正逢耶誕節、跨年假期,國人持續規劃出國旅遊,保險不可少。 聯合報系資料照

本文共712字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

出國旅遊風潮持續,年底正逢耶誕節、跨年假期,國人持續規劃出國旅遊,保險不可少。台灣人壽子公司中信產建議要投保「旅平險」與「住宅火災延燒險」,才能轉嫁疾病、意外風險;富邦人壽的旅平險也為額外加值大眾運輸工具身故失能10%給付,受到保戶青睞。

中信產指出,建議國人出遊前,可以備妥「旅平險」與「住宅火災延燒險」雙重防護罩。其中「旅平險」部分,主要提供包括意外身故、意外醫療、海外突發疾病醫療,以及海外旅遊旅程取消、班機延誤、行李延誤、行李損失、旅行期間居家竊盜補償等14項不便險,保戶可以依照需求搭配。

各種出國旅行保障差異一覽
各種出國旅行保障差異一覽

另外,中信產指出,「住宅火災延燒險」則可以保障出遊不在家,假設不幸起火,可以分散延燒第三方的責任風險,包含保障屋內動產等等保障,每年保費不到500元,就有享有包括2,400萬住宅火災延燒、100萬家庭動產、50萬財物竊盜以及鑰匙門鎖損壞更新費用等。

富邦人壽提供的旅平險,涵蓋海外突發疾病險,可以保障海外急診、住院、門診,以及緊急醫療轉送等多項海內急難救助服務,另外保障搭乘大眾運輸工具身故失能、額外提供最高一成給付。

假設投保富邦人壽日本四日遊旅平險,投保一般意外身故保險金1,350萬元,附加醫療中傷害醫療135萬、海外突發疾病醫療135萬,合計保費僅需要791元。

新安東京海上產險全新上線旅平險網路投保專區,提供完整國內、國外旅平險保障,從意外受傷、班機延誤、居家竊盜、行李損失等,其中國外旅遊不便險中班機延誤最高理賠5萬元,只要班機延誤四小時起,提供實支實付5萬元、實支實付3萬元或是定額6,000元三種方案,另外也有涵蓋行李延誤保險,如果延誤六小時以上,同樣提供實支實付5萬元、實支實付3萬元或是定額6,000元三種方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/保單批註事項 常見兩大類別
下一篇
專家教你保/善用商業長照險 強化防護網

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!