經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

補足旅行不便險 彌補損失

保經業者提醒民眾,出遊可以透過投保旅平險、旅行綜合險,提高出遊保障。(本報系資料庫)
保經業者提醒民眾,出遊可以透過投保旅平險、旅行綜合險,提高出遊保障。(本報系資料庫)

本文共734字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

保經業者指出,今年機場、高鐵、火車、國道等各項交通工具載運量走高,出遊民眾可以透過投保旅平險、旅行綜合險,提高出遊保障。

根據交通部統計,今年7月道路交通事故3萬3,723件,造成220人死亡,4萬5,047人受傷,比去年同期增加2,216件、減少15人死亡、增加2,854人受傷。累計前七月交通事故23萬5,595件,造成1,789人死亡,31萬5,751人受傷,較去年同期增加79人死亡、3萬7,380人受傷。這顯示國內旅遊也必須擁有完整的保險。

另外,近期也發生過航空公司因不明原因,導致旅客滯留機場,嚴重延誤行程。保險業者指出,國內各種旅遊保險有不同差異,產險業與壽險業的旅平險保障,涵蓋旅行全程保險、意外身故醫療、海外突發疾病、海外急難救助等等。但產險業的旅行不便險另外提供班機延誤、班機改降、額外住宿費用、行李延誤遺失、信用卡盜刷、旅程縮短、劫機慰問金等等保障。

至於信用卡刷卡提供的旅平險保障,則可涵蓋旅行全程保險、意外身故醫療、班機延誤、行李延誤遺失等等保障。

保險業者指出,整體而言產險業者意外險提供保障範圍較廣的套裝組合,保費相對會比較便宜,壽險業的意外險比較可以保證續約。

而如果到了機場才發現還沒投保,在出發前一小時,可以選擇使用網路投保平台投保,包括多家產險業者都有提供網路投保旅平險服務,機場也有保險業者提供的旅平險投保實體櫃台,國人都可以親自前往現場投保。

另外,公勝保經提供的GOGO保網投平台提供兩種以上的旅行綜合險的選擇,除了提供飛行過程與交通運輸過程中的交通保障,也提供了旅行期間全程的人身安全與醫療保障,像是海外突發疾病、SOS海外醫療救援服務等,除了提供多種保費方案組合外,有些險種也涵蓋了像是新冠肺炎,登革熱以及猴痘等法定傳染病的保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/保單年度計算 以生效日為準
下一篇
專家教你保/超高齡社會 建構保險防護網

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!