經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保單條款導讀 快速理解重點

壽險公司推出保單條款白話導讀服務或商品簡介友善閱讀等服務,幫助民眾快速理解重點。(本報系資料庫)
壽險公司推出保單條款白話導讀服務或商品簡介友善閱讀等服務,幫助民眾快速理解重點。(本報系資料庫)

本文共499字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

民眾知道買保險可以轉嫁風險,但對於攸關保戶權益的保單條款內容,真正看懂的人卻不多。壽險公司為協助民眾瞭解自身保障,從民眾需求視角,推出保單條款白話導讀服務或商品簡介友善閱讀等服務,幫助民眾快速理解保單條款重點內容。

富邦人壽近期推出保單條款白話導讀服務,提供圖文閱讀、語音導讀聽取內容,打造理解無障礙、閱讀輕鬆化的全新體驗環境,全方位幫助民眾快速理解保單條款重點內容。富邦人壽特別設計具「簡單易懂、視覺優化、說給你聽」三大亮點的保單條款白話導讀服務,讓民眾理解保單條款不再是難事。

除富邦人壽外,保誠人壽推出「保險名詞金甘單」系列動畫影片,讓消費者輕鬆了解購買保險時要注意哪些事項及保險名詞的意思。為了讓高齡族群、閱讀障礙者和視障人士等弱勢族群更容易取得金融服務,保誠人壽推出保險市場上首見「商品簡介友善閱讀服務」,將商品簡介用「唸」的方式,清楚傳遞保障內容,透過新推出的金融友善服務,促進保險知識普及化,維護消費者權益,落實公平待客。

保誠人壽也在官網的商品簡介網頁新增「商品簡介友善閱讀服務」,透過提供目前業界最完整的產品簡介內容語音導讀,協助高齡者、閱讀障礙人士和視障族群等能更無障礙取得商品資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/住家綜合險 保障更全面
下一篇
專家教你保/分紅養老保險 趁年輕規劃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!