經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

看好年金險商機 國泰人壽推出新版變額年金保單

本文共767字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

國泰人壽今天宣布推出最新版的變額年金保險,該保單為投資型付保證給付商品,並且跟景順投信合作類全委帳戶的操作,打造月現金流與資產傳承防護網,並推出新一代波動控管機制,加速保戶累積資產,透過身故保證,讓財富傳承子女。

國壽表示,為滿足各年齡層保戶提前規劃退休理財與保險保障需求,推出投資型附保證給付商品「國泰人壽超飛揚(外幣)變額年金保險」,其承保年齡範圍跨足15足歲至64歲,愈早投保愈划算。

除月撥回機制讓保戶享有「類月退俸」的效果,也提供保護下檔風險的身故保證,讓保戶參與投資市場享有每月現金流,同時也能達成資產傳承目標。

國壽表示,「超飛揚」透過身故保證機制,能替保戶守住資產,若不幸於年金累積期間內身故,國壽保證提供至少實際總繳保費的身故給付(前提是假設無匯差)。即使因投資市場動盪影響績效,保戶也能保全財富並傳承子女,不需擔心保費有去無回。

國壽也指出,「超飛揚」連結由景順投信代操之類全委帳戶,率先業界透過景氣循環觀念,創造出新一代波動控管機制,在靈活波動管理下,參與好波動、避開壞波動,提升長期績效。

不同以往投資操作,主要以ETF(指數型股票基金)建構投資組合,避免選對市場但選錯標的問題,提升投資效率。並搭配每月撥回資產機制,為保戶創造每月被動收入。

「超飛揚」採前收方式收取保費費用,且終身免收每月帳戶管理費,若保費達新台幣100萬元(或3萬美元)以上保戶,即可享有0.3%的保費費用率折減。

有別於投資型壽險收取的保險成本會隨著保戶年齡增加而提高,而「超飛揚」的身故保證費用率則是以投保年齡計算,等同投保時即固定費用率,且愈早投保享愈低的身故保證費用率。

以35歲女性為例,每月身故保證費用率0.008%,如果保價100萬元(假設無配息停泊標的價值),當月身故保證費用僅80元,長期下來有機會能累積更多資產,鼓勵民眾盡早進行規劃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/保單年度計算 以生效日為準
下一篇
利變型保單宣告利率調升 有助買氣回溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!