經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

樂齡自主權 牽動生存保險金

保險業者推出兼具壽險保額及樂齡自主權的商品,讓保戶退休金規劃及領取更具彈性。
(本報系資料庫)
保險業者推出兼具壽險保額及樂齡自主權的商品,讓保戶退休金規劃及領取更具彈性。 (本報系資料庫)

本文共580字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

根據內政部資料,國人平均壽命為79.84歲,高於全球平均水準。面對愈來愈長的退休生活,如何做好養老準備是民眾關切的議題,近期業者爭相推出兼具壽險保額及樂齡自主權的商品,讓保戶退休金規劃及領取更具彈性及主導性。

以元大人壽「樂享元元美元利率變動型還本終身保險」來看,以美元收付,可達成資產多元配置,繳費年期分為6年、12年、20年,可因應不同年齡需求及早規劃,分期繳費,穩健累積壽險保障。繳費期滿且保險年齡達60歲後,開始年年領取生存保險金,另可自由選擇在60、63、65、68或70歲啟動「樂齡自主權」,額外領取不同比例的生存保險金,若設定的退休年齡較晚,則可愈晚啟動「樂齡自主權」,以享有更高的累積效果,放大生存保險金靈活運用,打造樂享人生。

以40歲投保為例,保險金額15萬美元,繳費期間12年,年繳保險費1萬5,450美元,符合高保費3%折扣,並選擇自動轉帳繳費再享1%折扣,折扣後年繳保險費1萬4,835美元,增值回饋分享金選擇增額繳清保險方式增加保險金額,若各年度宣告利率為3.78%下,假設於65歲時申請樂齡自主權,當年可領到1萬935美元的生存保險金且逐年增加,能作為日常支出、每年出國旅遊或圓夢基金之規劃;當被保險人80歲時,累積已領取的生存保險金已達20萬2,211美元;若被保險人不幸於90歲身故,還可領回年度末身故保險金24萬7,698美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/主約搭配附約 留意各自效期
下一篇
赴日賞櫻 網路投保超便利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!