經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

友善高齡 簡化服務系統

金管會推動信託2.0,傳達普惠金融,各銀行積極配合,甚至開發簡易的信託系統,提供民眾創新服務。(本報系資料庫)
金管會推動信託2.0,傳達普惠金融,各銀行積極配合,甚至開發簡易的信託系統,提供民眾創新服務。(本報系資料庫)

本文共577字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

金管會持續推動信託2.0,傳達普惠金融,因應民眾需求的創新信託產品持續推出,各銀行積極配合,甚至開發簡易的信託系統,提供民眾創新服務。

國泰世華銀推出的「幸福守護安養信託」,為了55歲以上高齡者等推出的信託專案,可以將金錢、股票、生存保險金等交付信託,保障自己與照顧家人。

台新銀則推出安養信託之餘,也推出「預開型信託」服務,協助民眾預先規劃信託用途及資金給付機制。永豐銀則是推出預開型安養信託結合保險,民眾可以指定保險金運用方式,包括支付個人退休醫療等費用。

北富銀為例,已經將信託契約表單模組化,並且開發線上審核系統,最快一個工作日內即可完成信託開戶及審查作業。為了讓民眾使用金融介面更為容易,北富銀推出數位服務介面,提供委託人與監察人,可以透過手機、平板或電腦,即時查詢信託帳戶餘額,甚至包括資產配置、投資損益等各項資訊,另外,安心知付」機制則能在信託帳戶發生存入支出異動時主動發送訊息,有效提高資產的透明度與安全性。

玉山銀則是與國內首家短期居家照護第三方預約媒合平台「優照護」合作,連結高齡金融服務與居家照護,只要安養信託的客戶事先簽定文件,未來有需要使用,包括居家照護等服務時候,只要透過「優照護」App預約,就可以獲得護理師、物理治療師等專業人員等,居家看(照)護、臨時看護、就醫陪診等等諮詢以及服務,同時動用安養信託帳戶,支付這項平台產生的費用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/主約搭配附約 留意各自效期
下一篇
赴日賞櫻 網路投保超便利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!