經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保險小百科/海域活動綜合險 特定事故可理賠

本文共373字

經濟日報 記者林勁傑/台北報導

台灣四面環海,海洋運動與觀光是民眾重要的休憩活動,不過,游泳、衝浪、潛水等也潛藏相當風險。過去民眾在從事海域相關活動時,大多以投保「旅行平安險」為主,但當發生潛水夫病、失溫、海洋弧菌感染等事故時,該歸屬疾病因素或突發意外事故,理賠時常產生爭議。

產險業者呼應行政院推出的「向海致敬活動」,針對消費者從事海邊特定活動(如衝浪、泛舟、香蕉船等),推出「海域活動綜合保險」商品,保障內容除一般傷害保險與旅行平安險保障外,還增加民眾參與海域休憩活動可能面臨的傷害保障,例如溺水、潛水夫病、失溫、海洋弧菌感染及中暑等所導致的死亡、失能及醫療費用保障,以及因參加海域活動發生意外或特定事故,而須進行搜尋、醫療轉送及遺體運送所衍生的費用,保障更加全面,讓民眾從事活動時更安心。惟須注意承保地區僅限國內,法令規定限制或禁止進入區域所發生之緊急救援費用等屬不保範圍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險五大功能 貼近需求
下一篇
專家教你保/年輕族群投保 別忽略長照險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!