經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保險小百科/住家綜合險 保障更全面

本文共384字

經濟日報 記者林勁傑/台北報導

轉嫁火災的意外風險,除了基本的住宅火災及地震保險外,兆豐保險建議可選擇住家綜合保險,承保範圍涵蓋地震住宅基本保險,也包含財物損害、訪客及第三人責任險等,讓保障更全面。

考量個人有動產攜帶之需求,因此在動產保障範圍自動擴大至五個承保事項,包含工作地點內個人財物保障、出差期間個人財物保障、暫時性物品搬遷保障、租賃地點內個人財物保障,以及生活急需補助金。舉例來說,被保險人的個人財物在工作地點、租賃地點或隨身物品在出差時,因承保之危險事故發生而遭受毀損;另外保險標的物因清潔、修護、修理或改裝等原因,需暫時搬離置存保險標的物處所,且因承保之危險事故發生而遭受毀損時,也在承保範圍內。

不僅動產有保障,當保險標的物因火災、爆炸或意外事故所致之煙燻,或因在保險標的物處所內發生意外事故導致第三人遭受體傷、死亡或財物損害,除支付損害賠償金外,也會支付住院慰問保險金或身故慰問保險金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
檢視醫療需求 保單補足缺口
下一篇
專家教你保/善用壽險傳承資產 有眉角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!