• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

澳洲將研究推出央行數位貨幣的潛在經濟利益

加密貨幣示意圖。路透
加密貨幣示意圖。路透

本文共360字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 澳洲政府的最高經濟部門正在合作開展一個項目,評估該國推出央行數位貨幣的潛在經濟利益。澳洲央行周二在聲明中稱,央行、國庫部和其他機構將督導旨在探索數位貨幣潛在經濟利益的研究工作。該項目預計將運行約一年。

隨著加密貨幣流行,貨幣正朝著幾個世紀以來最大的重塑方向發展,全球央行正在迅速採取行動,以避免落後。這項新技術,以及新冠疫情等事件,都是推動無現金消費的因素之一。澳洲央行表示,未來幾個月將發表一篇論文,將更詳細地解釋該項目的目標和方法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
五個歐盟國家要求在下一份方案中對俄羅斯加大制裁力度
下一篇
英鎊貶值意味著勞力士手表打八折 便宜了美國來的海淘客

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!