• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

南韓下個出口主力:不是韓流、不是晶片,而是軍武

南韓政府正聯合民間企業積極發展軍武產業,要將其培養為國家下個出口主力。    歐新社
南韓政府正聯合民間企業積極發展軍武產業,要將其培養為國家下個出口主力。 歐新社

本文共1578字

經濟日報 編譯/易起宇

提起南韓出口大宗,一般人馬上聯想到的無非是晶片、船隻或「韓流」之類,但許多人不知道的是,南韓7月27日簽署了歷來最大筆出口合約之一,出售的不是半導體、船隻或韓劇,而是該國鮮為人知、但正快速發展的一個產業:軍武。

倫敦國王學院國際關係學副教授、布魯塞爾自由大學韓國學客座教授帕切科‧帕多(Ramon Pacheco Pardo)在財星雜誌撰文指出,兩個月前,波蘭政府在北部城鎮莫龍格(Morag)的一座軍事基地裡簽署協議,要向首爾採購1,000輛坦克、600門榴彈砲,和近50架戰鬥機,這些將由南韓的現代樂鐵(Hyundai Rotem)和韓華防務(Hanwha Defense)等公司生產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經濟學家羅奇:中美關係在拜登任下或已變得更差
下一篇
大陸防疫鬆綁股市不漲 耶誕行情全靠鮑爾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!