• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

通膨高、俄烏戰爭未止 為何避險工具黃金不漲反跌?

紐約黃金期貨上周五(23日)收在每英兩1,655.6美元,寫2020年4月來最低價位,與熊市只剩一步之遙。路透
紐約黃金期貨上周五(23日)收在每英兩1,655.6美元,寫2020年4月來最低價位,與熊市只剩一步之遙。路透

本文共1015字

經濟日報 編譯/洪啟原

投資人原先預期,美國黏著性超強的通膨,今年將助攻金價持續上漲。但事與願違,金價近來不漲反跌,顯示有其他更強烈的因素正左右金價走勢。

紐約黃金期貨上周五(23日)下跌1.5%,收在每英兩1,655.6美元,寫2020年4月來最低價位,與今年3月的歷史新高價相比跌了19.5%,離熊市只剩一步之遙;26日在亞洲盤早盤跌0.3%,9月月線可能為連續第六個月收黑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經濟學家羅奇:中美關係在拜登任下或已變得更差
下一篇
大陸防疫鬆綁股市不漲 耶誕行情全靠鮑爾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!