經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

高燦鳴報明牌:輝達AI晶片還需這些產品輔助才發威

AI熱推升輝達市值,也將帶動其他晶片股。路透
AI熱推升輝達市值,也將帶動其他晶片股。路透

本文共1192字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

在半導體業頻傳壞消息之際,美國晶片大廠輝達(Nvidia)在5月24日發布令人驚喜的營收前景,推升該公司市值兩天內膨脹2,070億美元,同時帶動另外幾家可能因AI競賽而受益的科技公司連袂上漲。漲幅讓其他大部分股票黯然失色。

彭博資訊科技專欄作家高燦鳴(Tim Culpan)撰文指出,因輝達市值飆漲2,000億美元而相形見絀的個股裡,有兩家公司在推動AI革命的過程,其實扮演重要角色,分別是南韓的SK海力士和美國的美光科技,兩者共占全球動態隨機存取記憶體(DRAM)市場的52%,市值加總起來僅1,400億美元,唯一主要競爭對手三星電子在DRAM市場的占比是43%,市值也才3,170億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
AI熱潮帶旺 各廠搶HBM商機 供給暴起暴落成隱憂
下一篇
租房成本攀升 成為抗通膨路障

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!