經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

未來10年股債與其他投資的報酬率為何?紐約梅隆銀行告訴你

本文共648字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

經濟VIP文章限時開放

根據紐約梅隆銀行,美股、固定收益和一些另類投資未來10年的報酬率會比一年前預期的...
根據紐約梅隆銀行,美股、固定收益和一些另類投資未來10年的報酬率會比一年前預期的略高。路透
紐約梅隆銀行(BNY Mellon)預估,未來10年,美股、固定收益和一些另類投資的報酬率都比一年前預期的要高一些。

這是因為全球經濟環境有所改變,許多國家經歷貨幣政策緊縮的動蕩期後都出現通膨緩解跡象。當債券投資人受惠於逾十年來最高的殖利率,美國面臨技術發展突飛猛進顯將茁壯成長。  

紐約梅隆的觀點是基於對未來十年資本市場有以下假設。其中之一是,即使各國央行明年開始降息,利率仍將高於2007-2008年金融危機後十多年的水準 。其次是,AI將推動國內經濟成長,「美股將最先獲得新技術提高生產力帶來的好處」。新技術創新包括AI在內。

在長達30頁的報告裡,紐約梅隆調高對46類資產平均年化報酬率的預期,同時表示該銀行的許多假設現在反映出「溫和提高的報酬率和波動性,部分原因是當前的高利率環境」。

美股未來10年的平均年化報酬率將達7.4%,高於之前預測的6.5%。債券未來10年的平均年化報酬率則應有4.8%,先前預估值是4.1%。債券「應受惠於當前較高的殖利率,並隨通膨緩解而有可能出現較寬鬆的利率路徑」。

紐約梅隆的報告有個重點是,傳統資產配置方式60/40股債組合未來10年報酬率應可達6.4%,高於去年預估的5.5%。這與一些評論人士的觀點形成鮮明對比,他們認為這種組合不適合市場劇烈波動期。

紐約梅隆也認為,另類投資能在升息帶來的經濟困境或資產價格混亂中有出色表現,提高避險基金和私人財富管理公司的潛在機會。該銀行將另類投資未來10年平均年化絕對報酬率預測值上調到5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集 OpenAI 技術大成 短影片生成器 Sora 震撼全球
下一篇
「男女柯瑞」的較勁再怎麼精彩 性別歧視仍如影隨行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!