打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

道瓊指數如老牛跑不動?淘汰這四支成分股會更好

美股道瓊工業股價指數5月果如交易員所願,收盤首度站上4萬點大關,但在創新高後已回落,年初迄今漲幅不到3%,表現遠比選股更廣的標普500指數遜色,一部分可歸咎於某些成分股大跌拖累道指整體表現。 歐新社
美股道瓊工業股價指數5月果如交易員所願,收盤首度站上4萬點大關,但在創新高後已回落,年初迄今漲幅不到3%,表現遠比選股更廣的標普500指數遜色,一部分可歸咎於某些成分股大跌拖累道指整體表現。 歐新社

本文共1477字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

美國股市今年來表現如何?那要看你指的是哪個股價指數。若指的是標普500,今年來大漲15%,顯示投資人對輝達、微軟、蘋果等科技巨型股胃口大開。但若看的是老態龍鍾的 道瓊工業指數 小詞典 道瓊工業指數 道瓊工業指數(Dow Jones Industrial Average, DJIA)是由華爾街日報和道瓊公司創建者查爾斯.道(Charles Dow)等人創造的股票市場指數之一。DJIA首次公布於1896年5月26日,是最悠久的美國股市指數之一。時至今日,道瓊工業指數涵蓋範圍擴及美國30家最大、最知名的上市公司。 ,上月收盤衝上4萬點後已回落,今年來漲幅縮小至3%不到,乏善可陳。

投資公司Tuttle資本管理公司執行長杜托說,標普500指數顯示美股現在是「咆哮的 牛市 小詞典 牛市 牛市(Bull market)一般是指多頭市場,代表股市、經濟呈現看好上漲的局面。當投資人預期未來股價會上漲、看好股市前景時就稱為多頭市場。至於為什麼稱為「牛」,有一種說法是因為牛在攻擊時會將牛角往上頂,令人聯想到股市行情曲線往上;另一種說法是當股價上漲、市場熱絡之時,交易所裡投資人有若牛群般萬頭攢動,因而稱為牛市。 」,但道瓊指數呈現的是截然不同的景象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
就算通膨降溫 聯準會也不會降息?因有一人可能亂大局
下一篇
舊科技新滋味2/長青遊戲愈陳愈香 顛覆遊戲開發生態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!