• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

融合舒適品味安全的雙能電動車型 Volvo V60 T8 Recharge雄渾上市

本文共1308字

經濟日報 陳志光

在VOLVO旗下各北歐風格座駕中,無論是動靜之間散發著運動氣息的Volvo S60、抑或是秉持著「Two Car in One」宗旨所打造的V60,兩者皆是以斯堪地那維亞風格來定義設計美學,為國內豪華車市帶來耳目一新的感官享受。

除了採用新世代SPA平台打造絕美身形、無微不至的主被動安全防護、先進便利的駕駛輔助科技,與集性能、節能於一身的動力核心,都讓V60在台灣深受青睞,而在Volvo V60升級導入48V動力系統輔助傳統汽油引擎的T8 Recharge PHEV旗艦動力後,更展現VOLVO品牌逐步落實「新能源專家」的承諾。

推薦

採用新世代SPA平台打造的絕美身形。 圖/陳志光
採用新世代SPA平台打造的絕美身形。 圖/陳志光

自2019年推動PHEV雙能電動車型以來,VOLVO PHEV雙能電動車型在台灣豪華車市表現優異,以齊全的車型締造94%市佔率,穩坐全台豪華品牌 PHEV 銷量中的王者。

不久前,國際富豪汽車透過一場「VOLVO. RECHARGED.電能智研所」活動,再發表全新年式 PHEV車系,包含V60、XC60及 XC90 Recharge等雙能電動車款,並新增T8 Momentum車型,最大動力從之前的390匹,再一舉躍進到更雄渾有力的 455hp/72.3kgm,加上18.8kWh電池容量、超過 80公里純電續航力及 140km/h 純電行駛極速等進化,不僅滿足消費者日常用車的全方位需求,更展現VOLVO雙能電動科技追求突破的挑戰精神。

升級AAC高效複合清淨科技,駕駛可透過中控螢幕上的車室空氣微粒監測系統,打造車室...
升級AAC高效複合清淨科技,駕駛可透過中控螢幕上的車室空氣微粒監測系統,打造車室中的Clean Zone。 圖/陳志光

以全新V60 T8 Recharge Momentum為例,其雙能電動車在純電模式下,不會產生任何廢氣,純粹使用電動馬達即可從容應付日常通勤之需,平日就隨時體驗電動車的行駛效能。如果你偏愛運動風格,可選擇售價239萬元的Momentum車型,或是更奢華、售價276萬元的Inscription車型。

由陳柏霖代言的Volvo V60 T8 Recharge動能雄渾,是一部很生活化...
由陳柏霖代言的Volvo V60 T8 Recharge動能雄渾,是一部很生活化、很舒適的好車。 圖/陳志光

集生活品味與安全性於一身的全新V60 T8 Recharge,方方面面、輕鬆承載車主休閒娛樂所需的配件。坐在車上即可放鬆伸展雙腿,支撐性極佳的座椅和寬敞的車室,猶如置身自家客廳。Nappa真皮前座椅、通風的座椅設計,讓每一趟旅程都是享受,即使長途乘駕,下車後依然神采奕奕。尤其,VOLVO精準定位的頂級Bowers & Wilkins揚聲器,無論在車內的哪個角落,都能沉浸在令人屏息的音樂饗宴之中;開啟斜升全景天窗,即可盡享廣闊無邊的天際與清新空氣。此外,下車若雙手忙不過來,隨身帶著鑰匙的你,只要將腳伸入後保險桿下方,即可打開或關閉電動尾門,V60 T8的舒適度是不是無與倫比。

安全是另一支柱。VOLVO的BLIS駕駛視覺盲點資訊系統在變換車道時,會提供主動支援,當與鄰道的車輛有發生碰撞風險時,會巧妙調整轉向,幫助車主保持在正確的位置;偏離車道時,則會輔助返回車道,並視需要啟動煞車,防止車輛偏離道路。

車室內的無與倫比的質感與氛圍,凸顯Volvo的造車工藝。 圖/陳志光
車室內的無與倫比的質感與氛圍,凸顯Volvo的造車工藝。 圖/陳志光

且不論白天或黑夜,VOLVO的智慧安全輔助科技能幫助車主偵測並避免與其他車輛、行人、單車騎士和大型動物發生碰撞。當偵測到可能發生碰撞時,系統會先發出警告提醒,若駕駛沒反應,系統會自動煞車或緊急轉向。

倒車車側警示和自動煞車,在倒車視野受限時也會輔助駕駛,透過四個攝影機提供 360° 的視野,即使在狹窄的空間,也能協助車主游刃有餘地完成停車操作。

陳柏霖對V60 T8 Recharge的動能與操控讚不絕口。 圖/陳志光
陳柏霖對V60 T8 Recharge的動能與操控讚不絕口。 圖/陳志光

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!