• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

新車上市一波波 電動車儼然2022風雲車

本文共1244字

經濟日報 陳志光

今年汽車市場精彩紛呈,無論是近期演繹自信、奢華、時髦感的賓士全新CLS 350豪華轎跑,還是進階升級、更具狂放視覺張力的全新BMW X6鉑金版,抑或是裕隆日產旗下雙雄NISSAN的 ALTIMA、INFINITI的 QX60蓄勢待發,甚至睽違多時的MG、OPEL將重返台灣….,儘管話題不斷,但電動車市的方興未艾,始終是焦點。

不讓保時捷Taycan專美於前,全力迎向純電動能世代的BMW,今年不僅全新iX豪華純電旗艦休旅大賣,其標榜車壇首款豪華純電轎跑的全新BMW i4也爽收訂單無數,美型車身線條加上電能科技營造出的風馳電掣,演譯出嶄新的純電用車體驗。

推薦

BMW i4 M50具備544匹最大馬力,0~100kmh加速僅需3.9秒,最高...
BMW i4 M50具備544匹最大馬力,0~100kmh加速僅需3.9秒,最高續航里程達510km。 圖/陳志光、各汽車品牌

以i4 eDrive40為例,擁有340匹最大馬力、430牛頓米扭力峰值,0~100km/h加速僅需5.7秒。而以全新第五代eDrive電能科技加持的全新i4 M50,更有著544匹頂尖動力輸出、795 Nm峰值扭力,0~100km/h加速更僅需3.9秒。尤其,i4 M50續航力達416~521公里、i4 eDrive40續航里程更達590km,且只要10分鐘快充,就分別可跑140公里及164公里,看不見里程焦慮。

而正當各品牌電動車導入喊得震天價響之際,Mercedes-EQ純電大軍已悄然重磅抵台,不僅EQS首批抵台交車、且大器進駐授權經銷商展示中心,EQA/EQB/EQE等車型也開放接單。今年將帶來的四款Mercedes-EQ電動車,從旗艦四門轎車、中型房車,到市場熱銷的休旅車型,揭示著賓士將展開先進豪華的純電新篇章。

充分演繹自信、奢華、時髦感的賓士全新CLS 350翩然抵台。 圖/陳志光、各汽車...
充分演繹自信、奢華、時髦感的賓士全新CLS 350翩然抵台。 圖/陳志光、各汽車品牌

而繼e-tron在台灣車市掀起純電巨浪後,Audi持續拓展產品陣容,尤其,純電系列在第二季再添新成員-性能電旅Audi e-tron S及 e-tron S Sportback,車內搭載多項創新動能科技,配置三具電動馬達及e-tron S 專屬後軸雙馬達扭力分配系統,不僅可提供最大動力輸出達503PS,動態過彎及整體性能操控性雙雙再進化。至此,台灣奧迪已引進6款純電車型,並持續擴增充電合作據點,建構日趨便捷的環台Audi純電生活圈。

性能電旅Audi e-tron S最大動力輸出達503PS,動態過彎及整體性能操...
性能電旅Audi e-tron S最大動力輸出達503PS,動態過彎及整體性能操控性皆再進化。 圖/陳志光、各汽車品牌

最近旗下進口極致休旅The Sportage創下單一車型單月銷售新高紀錄的KIA,其純電智慧跨界休旅The Kia EV6也接單暢旺,自4月上市後即獲得熱烈迴響,6月起已開始交車,這部美型智慧電動休旅,迄今已累計接單近千張,勢不可擋。

Kia EV6純電智慧跨界休旅不僅獲國際大獎肯定,國內已接單近千張。 圖/陳志光...
Kia EV6純電智慧跨界休旅不僅獲國際大獎肯定,國內已接單近千張。 圖/陳志光、各汽車品牌

而SUBARU旗下純電休旅車SOLTERRA,也自5月中以179.8萬元起開放預售,宣告正式加入電動車市場競逐行列。

外頭這麼熱鬧,市場龍頭Toyota當然也不能作壁上觀。果然,旗下純電休旅bZ4X挾159.9萬元售價、626公里純電里程,才開放訂車3小時就接單超過1,500張,如此摧枯拉朽的銷售氣勢,代表著台灣市場對Toyota電動車款的熱情期待。

Toyota純電休旅bZ4X挾159.9萬元、626公里純電里程,3小時就接單超...
Toyota純電休旅bZ4X挾159.9萬元、626公里純電里程,3小時就接單超過1,500張。 圖/陳志光、各汽車品牌

bZ4X可輸出最大馬力201PS、峰值扭力27.2kg/m,受惠於小型化與輕量化設計,能耗表現極佳。尤其,bZ4X快充的最高充電功率為150kW,常態充電僅需30分鐘就能充飽至80%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!