• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

普亭動員令促俄國人出走 每日入境喬治亞人數翻倍

本文共444字

中央社 喬治亞首都特比利西27日綜合外電報導

高加索國家喬治亞的官員今天表示,俄羅斯總統普亭為了烏克蘭的戰事而宣布局部動員後,每天從鄰國入境喬治亞的俄國人數近乎翻倍。

法新社報導,自2月24日俄烏開戰以來,喬治亞就是俄國人外逃的主要目的地,普亭(Vladimir Putin)宣布動員,又引發新一波前往喬治亞的出走潮。

推薦

喬治亞內政部長葛米勞瑞(Vakhtang Gomelauri)告訴記者:「4、5天前,每天有5000至6000人(俄國人)抵達喬治亞,這項數字已成長至每天約1萬人。」

喬治亞統計局6月表示,俄烏戰爭前4個月已有近5萬名俄國人逃到喬治亞。俄國人在喬治亞可免簽證居留一年。

同時期約有4萬人逃到另一個主要目的地亞美尼亞,亞美尼亞對俄羅斯人也不要求簽證。

毗鄰喬治亞的俄國地方內政單位今天表示,大約5500輛汽車等著抵達喬治亞邊界。

喬治亞2008年遭俄羅斯入侵的痛苦記憶猶新,如今俄國人大舉湧入,讓喬治亞五味雜陳。

當年的戰爭導致喬治亞分裂。在歐洲聯盟(EU)斡旋停火後,俄軍駐紮在喬治亞兩個分離主義地區,克里姆林宮則承認它們獨立。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰
下一篇
烏克蘭推動穀物出口倡議 保障全球糧食安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!