• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

普亭:俄今年穀物收成創紀錄 徵兵對象包括農民

本文共520字

中央社 莫斯科27日綜合外電報導

俄羅斯總譜亭今天表示,俄國2022年穀物收成量可望刷新紀錄,徵兵對象也包括農民。他暗示農民從軍為明年收成構成進一步潛在風險,並指責西方制裁阻礙穀物出口,特別是對貧國的出口。

法新社報導,蒲亭在透過電視轉播的農業會議上說,「初步估計的(2022年)穀物收成量已有1億5000萬公噸,包括大約1億公噸小麥,這將是俄國的歷史性紀錄」;目前「已收割的穀物達到1億3870萬公噸」。

推薦

俄羅斯數週來指控西方國家阻礙俄國農產品出口,堅稱此一情況為全球糧食安全製造了風險。蒲亭說:「很遺憾,我們的穀物和肥料在國外運送依然…困難。」

他並說:「對俄制裁恐怕會導致情況進一步惡化成全球糧食危機。」他表示,恢復出口的烏克蘭穀物主要流向歐洲國家,而不是較貧窮國家。

路透社報導,俄國是全球最大小麥出口國,秋季是農忙季節,此時農民必須為來年收成的冬麥播種,同時收割大豆和葵花子。今年因降雨關係,冬季穀物播種已大幅延後。

蒲亭在會中說:「我也要告訴區域行政首長和農業企業負責人,為配合局部動員,農業工作人口也將應召入伍。他們的家人必須獲得資助,我要求你們特別關注這個問題。」

俄國21日為烏克蘭戰事下達二戰以來首次公開動員令,造成適齡男性大舉湧向邊界以求出境,全體人民也感到不安。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰
下一篇
烏克蘭推動穀物出口倡議 保障全球糧食安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!