• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

烏克蘭俄占區公投將結束 看普亭實現併吞三部曲

本文共851字

中央社 莫斯科27日綜合外電報導

烏克蘭境內4個俄羅斯占領區今天將結束加入俄國的公投,可能使俄國併吞這些區域,基輔及其西方盟邦形容公投是「騙局」。法新社整理俄國國家媒體報導接下來會發生的事如下:

● 公投結果將迅速出爐

正如國際社會不曾承認俄國2014年併吞烏克蘭的克里米亞半島(Crimea),基輔及其盟邦已宣示不會接受公投結果。然而克里姆林宮亟思營造體面表象,表面上仍遵循合法投票程序。

推薦

投票結束後,接下來將進入計票階段,之後克宮在這4區成立的「選舉委員會」將宣布「暫定結果」,預料會在今晚或本週稍晚發生。

● 俄國國會的角色

這4地支持被俄羅斯併吞已是可預料的必然結果。若結果確實如此,俄國國會下議院國家院(StateDuma)將通過一項條約,正式將4地併入俄國領土。

俄國國家通訊社塔斯社(TASS)和俄羅斯新聞社(RIA Novosti)上週末引述國會內消息人士報導,國家院今晚可能提出一項兼併法案,並於明天通過。

下議院議長沃洛金(Vyacheslav Volodin)上週表示,他將「支持」這些地區併入俄國,包括烏克蘭東部的盧甘斯克(Luhansk)和頓內茨克(Donetsk),以及烏克蘭南部的札波羅熱(Zaporizhzhia)和赫松(Kherson)。

接著俄國國會上議院聯邦院(Federation Council)將通過法案,俄國新聞通訊社表示,這項程序可能於明天或29日完成。

● 蒲亭宣布併吞

根據俄國新聞通訊社,預料總統蒲亭(VladimirPutin)30日將正式宣布這些烏克蘭地區成為俄羅斯的一部分,可能是以蒲亭在克宮對國會成員演說的形式進行,對象可能是國會上院、下院或兩院成員。

塔斯社指出,上議院議員已被要求接受3次COVID-19(2019冠狀病毒疾病)篩檢,以替30日的「重要活動」做準備,這是每個人在克宮見總統的必要條件。

不過蒲亭也可能在30日之前就對外宣布。

2014年,克宮在克里米亞半島舉行入俄公投,僅僅兩天後,蒲亭就簽署克里米亞併入俄國的條約。當年簽署過程是在克宮一場特別儀式進行,之後條約草案才呈交給國會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰
下一篇
烏克蘭推動穀物出口倡議 保障全球糧食安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!