• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

俄羅斯推兼併公投 烏克蘭促歐盟祭經濟制裁

本文共631字

中央社 基輔27日綜合外電報導

烏克蘭今天敦促歐洲聯盟對俄羅斯實施經濟制裁,懲罰它在占領的烏克蘭4州發動兼併公投。基輔並且強調,莫斯科改變不了烏克蘭在戰場上的行動。

路透社報導,烏克蘭外長庫列巴(Dmytro Kuleba)在基輔與法國外長柯隆納(Catherine Colonna)會談後表示,針對個人進行制裁不足以懲罰俄方推動此一公投行動。俄方出資的這項公投是它兼併烏克蘭4州的前奏。

推薦

庫列巴告訴記者:「僅侷限於表面措施是不夠的…對所謂公投的反應越溫和,俄羅斯升高情勢並且進一步兼併土地的動機就越高。」

「從第8輪(歐盟)制裁方案內容可以看出歐盟看待這項公投問題的嚴肅程度。」

俄羅斯2月24日發動侵略後,今天在它部分掌控的烏克蘭赫松(Kherson)、盧甘斯克(Luhansk)、頓內茨克(Donetsk)、札波羅熱(Zaporizhzhia)4州針對是否脫離烏克蘭而加入俄羅斯展開第5天,同時也是最後一天公投。

西方和基輔都表示,這項公投是非法騙局。

庫列巴在聯合記者會中說:「俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的行動不會影響烏克蘭政治、外交和在戰場上的行動。」

柯隆納則表示,法國在人道、財務、軍事和外交上對烏克蘭提供總值超過20億美元的「巨大」支持。

她說:「俄羅斯日益孤立,在聯合國安全理事會的報告沒有人支持,無法自圓其說…甚至到了我們不禁懷疑俄羅斯同儕能否相信自己所言的程度。大家都看得出來俄羅斯正在死胡同裡越陷越深,不管在軍事上或面對自家子民的時候,都是如此。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰
下一篇
烏克蘭推動穀物出口倡議 保障全球糧食安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!