• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

白宮:普亭掀戰不得民心 歡迎俄人來美尋庇護

本文共335字

中央社 華盛頓27日綜合外電報導

美國白宮新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)今天表示,歡迎俄羅斯人遠離俄國總統普亭(Vladimir Putin)「不得民心」的戰爭,來美尋求庇護。

綜合英國「每日郵報」(Daily Mail)和路透社報導,她說:「我們相信,無論他們是何國籍,都可以向美國申請庇護,並依據個別狀況來裁定。」

推薦

在普亭宣布要動員30萬人入伍後,許多俄國人湧向機場和邊境關卡,有部分歐洲國家表達願意接納。

尚皮耶說,大家看到俄羅斯的街頭示威,看到人民連署請願,「我認為他們傳達出來的訊息顯然是,普亭發動的這場戰爭…很不得民心。俄羅斯有些民眾不想替普亭打這場仗,或為此而喪命」。

但她沒有提到專為俄國人設計的具體計畫。美國和西方國家目前仍因俄羅斯入侵烏克蘭而對俄國實施一連串制裁措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
控蒲亭以寒冬作為戰爭武器 北約增加援助烏克蘭
下一篇
歐盟建議設立特別法庭調查俄羅斯在烏克蘭的行動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!