• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

北約警告俄羅斯 一旦動用核武將有嚴重後果

本文共442字

中央社 布魯塞爾/華盛頓/基輔27日綜合外電報導

面對俄羅斯威脅要使用核武,北大西洋公約組織說,這絕對無法接受,並會有嚴重後果。烏克蘭說,不受威脅所動。美國說,目前並未見到可改變美國核態勢的情事。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的一名盟友今天描繪將對烏克蘭使用核武的情節,並指稱以美國為首的北約組織(NATO)軍事聯盟因太害怕「核災難」而不敢直接進入衝突作回應。

推薦

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)說:「任何使用核武行徑都是絕對無法接受的,這將徹底改變衝突的本質,俄羅斯必須知道,核戰爭是不可能打贏的,也絕不能打。」

五角大廈發言人賴德(Patrick Ryder)在記者會中說:「顯然地,我們嚴肅看待這些威脅。但在現階段,我們還沒有看到任何情事,會讓我們在此時此刻調整美國的核武態勢。」

烏克蘭總統顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)今天表示,烏克蘭不會因莫斯科任何核武威脅而撼動,也不會受到併吞烏克蘭領土的入俄公投影響,烏國將繼續推動計畫,要從俄羅斯手中奪回所有被占領的土地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
控蒲亭以寒冬作為戰爭武器 北約增加援助烏克蘭
下一篇
歐盟建議設立特別法庭調查俄羅斯在烏克蘭的行動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!