• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

回應澤倫斯基賀電 義極右派領袖承諾力挺基輔

本文共509字

中央社 羅馬27日綜合外電報導

預料將成為義大利新一任總理的極右派兄弟黨黨魁梅洛尼,在接獲烏克蘭總統澤倫斯基發出的勝選賀電之後,已承諾會全力支持基輔當局。

路透社報導,梅洛尼(Giorgia Meloni)和她右翼聯盟前一天贏得國會多數後,澤倫斯基(VolodymyrZelenskyy)今晚在社群網站推特(Twitter)發文,說他期待「與這個新政府展開富有成效的合作關係」。

推薦

梅洛尼旋即以英文回覆說:「親愛的(澤倫斯基),在烏克蘭人民自由的志業下,你知道你可以仰賴我們忠誠的支持。堅強下去,保持信念!」

梅洛尼雖然在即將卸任的總理德拉吉(MarioDraghi)政府中擔任反對派,仍是少數全力支持德拉吉運送武器給烏克蘭的義大利政治領袖之一。

相反的,梅洛尼的兩個政治盟友「聯盟黨」(League)和「義大利前進黨」(Forza Italia)雖然都隸屬德拉吉的執政聯盟,態度卻矛盾得多,反映出這兩黨傳統上與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)走得更近。

義大利前進黨領袖貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)上週一番話,足以凸顯他們與俄國的關係有多深。他當時說,蒲亭是被「逼迫」入侵烏克蘭,還說希望能由「正派的人」來掌管基輔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
控蒲亭以寒冬作為戰爭武器 北約增加援助烏克蘭
下一篇
歐盟建議設立特別法庭調查俄羅斯在烏克蘭的行動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!