• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

俄通過兼併案 徒具形式

本文共512字

經濟日報 國際中心/綜合外電

俄羅斯國會聯邦院(上院)4日表決通過,將烏克蘭四個區域併入領土。目前俄國當局已著手將出兵烏克蘭七個月攻占的土地正式兼併,不過這恐怕只是橡皮圖章式的通過,目前這些區域仍有廣大面積尚在烏克蘭軍隊控制下。

路透報導,俄羅斯聯邦院在會中一致通過提案,將烏克蘭頓內次克、盧甘斯克、赫松和札波羅熱四區併入領土。國會國家院(下院)3日已在類似表決中通過此案。如今提案將送回克里姆林宮,由總統普亭最後簽署,正式兼併上述四區。

推薦

俄方在攻占的烏克蘭地區舉行所謂公投後,宣告予以兼併。西方各國和烏克蘭政府表示,這些公投違背國際法規定,帶有強制性,無法反映民意。

儘管併吞案已獲橡皮圖章式的俄國國會通過,克里姆林宮仍未正式劃定新領土邊界,其中有廣大面積尚在烏克蘭軍隊控制下。因此一旦併吞行動完成,俄國是否會劃定自己的邊界現仍無法確定。

克宮發言人培斯科夫表示,關於札波羅熱與赫松的邊界正在商議中。俄軍對於兼併的四區都欠缺全面控制力,相對烏軍近日在戰場上已有更多斬獲。烏克蘭部隊傳出在赫松推進40公里,俄軍也承認烏軍在赫松一帶有所突破,說「有土地遭占領」。

烏軍已突破南部俄軍防禦,並擴大在東部的快速反攻,在莫斯科當局吞併的地區收復更多失土,威脅俄軍的補給線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
梅克爾:早在俄烏戰爭爆發前 就已失去對普亭影響力
下一篇
G7史上首次司法部長會議明柏林召開 將討論俄國戰爭罪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!