• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

梅克爾:早在俄烏戰爭爆發前 就已失去對普亭影響力

本文共323字

中央社 柏林25日綜合外電報導

英國廣播公司(BBC)報導,德國前總理梅克爾(Angela Merkel)最近受訪時為她在俄羅斯入侵烏克蘭前的對俄政策辯護,聲稱她早已失去對俄國總統普亭的影響力。

梅克爾告訴德國「明鏡周刊」(Der Spiegel),她在2021年夏天時曾試圖與俄國總統普亭(VladimirPutin)與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)展開歐洲會談。

推薦

她表示:「但我當時沒有如願以償的權力。當時大家其實都知道:她在秋天就會卸任。」她還說:「對普亭而言,只有權力才算數。」

梅克爾還提及,她並未後悔在去年12月走下政治舞台,她覺得自己的政府不僅沒有在烏克蘭危機一事取得進展,在摩爾多瓦、喬治亞、敘利亞和利比亞的衝突處理上也無進展,上述衝突都與俄國有關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭國防部長「換人」!執政黨主席:將由情報總局長接任
下一篇
遭西方制裁近一年 俄國靠「這方法」安穩度過
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!