• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

匈牙利總統訪基輔 與澤倫斯基會面

本文共313字

聯合報 編譯陳曉慈/即時報導

匈牙利總統諾瓦克(Katalin Novak)26日在推特發文表示,自己應烏克蘭總統澤倫斯基邀請,已經抵達烏克蘭基輔會面。據路透報導,諾瓦克搭乘跨境火車,經波蘭抵達烏克蘭。

諾瓦克是自俄烏戰爭開打以來,出訪烏克蘭的最高層級匈牙利官員。

推薦

在匈牙利,總統是虛位元首。諾瓦克3月由匈牙利執政黨青年民主黨(Fidesz)推選為總統,與總理奧班是親密盟友。

匈牙利23日表示,將為歐盟總額達180億歐元(約台幣5780億元)的烏克蘭財援計畫貢獻1.87億歐元。

推文連結:https://twitter.com/KatalinNovakMP/status/1596461188069875712?cxt=HHwWgIDTyb-_4qcsAAAA

匈牙利總統諾瓦克26日在推特發文表示,自己應烏克蘭總統澤倫斯基邀請,已經抵達烏克...
匈牙利總統諾瓦克26日在推特發文表示,自己應烏克蘭總統澤倫斯基邀請,已經抵達烏克蘭基輔會面。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遭扣俄國資產 美司法部長授權用於援助烏克蘭
下一篇
德總理:普亭沒威脅我或德國 已跟烏總統達「這共識」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!