• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北約外長明談中俄挑戰 歐盟外交主管:北約非為陸設立

本文共291字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

北約外長會議召開前夕, 歐盟外交與安全政策高級代表波瑞爾表示,除中國大陸以外,北約還面臨相當多的威脅和挑戰,且北約不是為中國設立的。

波瑞爾近日接受Politico訪問時說:「北約不是為在太平洋地區的行動而成立的,因為它叫北大西洋聯盟。當然,可以考慮其他的挑戰和威脅,但你們不認為我們現在面臨到足夠多的威脅與挑戰嗎?」

推薦

波瑞爾還說,北約應增加對烏克蘭的支持,「普亭持續炮轟烏克蘭,試圖把它變成一個黑洞,沒燈沒電沒暖氣。我們必須繼續提供支持,為烏克蘭人提供更多物資來度過沒有電的冬天。」

北約外長會議29日將在羅馬尼亞首都布加勒斯特的議會宮舉行,會議除聚焦俄烏戰爭外,中國挑戰也是重點之一。

北約外長會議29日將在布加勒斯特議會宮一連舉行兩天。歐新社
北約外長會議29日將在布加勒斯特議會宮一連舉行兩天。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞士媒體爆:CIA局長密訪莫斯科提和平建議 要烏割地20%換俄停戰
下一篇
WSJ:大陸不顧西方制裁仍供應俄導航、干擾設備、戰機零件等軍用物資
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!