• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不讓普亭偷走佳節 基輔將立起沒有燈飾的耶誕樹

本文共570字

中央社 基輔28日綜合外電報導

烏克蘭飽受摧殘的首都基輔將立起耶誕樹,以彰顯濃厚佳節氣氛,然而俄羅斯近來頻襲烏國基礎設施,導致基輔數百萬居民無電可用,因此這些耶誕樹上將不會有美麗的燈飾。

路透社報導,基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)接受媒體採訪時說:「沒有人會放棄慶祝新年和耶誕節,新年的氣氛應該存在。我們不能讓(俄羅斯總統)蒲亭(Vladimir Putin)偷走我們的耶誕節。」

推薦

為基輔供電的民營能源供應商YASNO執行長科瓦連科(Sergei Kovalenko)在臉書貼文說,為了節省電力,這些耶誕樹上將不會有閃閃發光的燈飾和花環。

科瓦連科說:「基輔將立起歡慶新年的耶誕樹,儘管只能採用最節能的裝飾,但對我們所有人而言,仍將帶來濃濃的佳節氣氛。」

克里契科說,屆時將不會舉行群眾集會或音樂會等迎接新年的傳統活動。這座城市的商家將贊助耶誕樹,讓它們豎立在基輔各地,包括老城區的索菲亞廣場(Sophia Square)。

克里契科說:「我們將特地擺放耶誕樹,來提醒孩子們歡度新年的心情。你知道,我不想把耶誕老人從孩子身邊帶走。」

自10月初以來,俄羅斯幾乎每週都會發射飛彈猛轟烏克蘭能源基礎設施,由於受損情況日益嚴重加上寒冬來臨,每一波攻擊都會造成比前一波更大的影響。

戰前擁有280萬人口的基輔持續降下白雪,供電和中央暖氣系統中斷正讓這座城市的居民陷入困境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基譴責體育中立想法 誓阻俄國參加2024奧運
下一篇
拜登對軍援F-16給烏克蘭說「不」 美官員稱還未舉行高層討論
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!