• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

諷刺馬斯克!烏總統顧問:總喜歡「神奇又簡單的解決方案」

本文共365字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

外界相當關注俄烏戰爭究竟何時畫上句號,全球首富馬斯克(Elon Musk)先前曾提出「和平協議」,其中希望烏克蘭保持中立、讓出克里米亞的說法引發烏國不滿,總統顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)4日便出言反擊,稱「馬斯克老是喜歡神奇且簡單的解決方案」。

路透報導,波多利雅科在推文中表示「馬斯克在推動和平與改革推特上更喜歡所謂的『神奇且簡單的解決方案』」,並以「用外國領土換取虛幻和平」和「開放所有私人帳戶,因為完全言論自由是必須的」等作為例子。

推薦

馬斯克在俄烏戰爭初期因免費向烏克蘭提供數千台由SpaceX製造的Starlink衛星網路設備而受到稱讚,但10月馬斯克提出的和平協議引起了包括波多利雅科在內等烏克蘭官員的憤怒指責,總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)也喊話「馬斯克應親自到烏克蘭看看」。

外界相當關注俄烏戰爭究竟何時畫上句號,全球首富馬斯克先前曾提出「和平協議」,總統...
外界相當關注俄烏戰爭究竟何時畫上句號,全球首富馬斯克先前曾提出「和平協議」,總統顧問波多利雅科4日反擊稱「馬斯克老是喜歡神奇且簡單的解決方案」。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今與烏克蘭開峰會 歐盟加碼力挺:再培訓1萬5千名烏軍抗俄
下一篇
WSJ:大陸不顧西方制裁仍供應俄導航、干擾設備、戰機零件等軍用物資
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!