• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英情報:俄機出動次數大減 民眾對烏戰支持度大降

本文共467字

中央社 倫敦5日綜合外電報導

英國國防部最新情報顯示,近月來,俄羅斯戰術戰鬥機出動次數大幅減少。同時,根據俄當局民調,民眾對莫斯科的特殊軍事行動支持度大幅降低。

根據英國國防部最新俄烏戰爭情報,俄羅斯目前每日出動戰術戰鬥機架次可能為數十次,遠低於2022年3月平均每日高達300架次的峰值。

推薦

俄軍目前已折損60多架定翼機,此外,可能還要包括上週折損的蘇愷24型代號「擊劍手」戰術轟炸機(Su-24M FENCER)和蘇愷25型(Su-25FROGFOOT)代號「蛙足」地面攻擊機。

俄機出動次數減少的原因,可能是烏克蘭防空系統持續具高度威脅,俄機飛行時數受限以及天候惡劣。

最近的民調顯示,俄羅斯民眾對於莫斯科當局發動的「特殊軍事行動」支持度大幅降低。

俄羅斯獨立媒體宣稱取得聯邦警衛局(FederalProtective Service)專供內部使用蒐集的資料。資料顯示,俄國55%民眾支持與烏克蘭和談,僅有25%的民眾支持繼續這場衝突。

這個結果與2022年10月進行的另一項民調相近,當時57%民眾贊成和談。2022年4月,約80%俄國民眾宣稱支持這項行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯軍隊砲轟烏克蘭赫松市 釀3死6傷
下一篇
拜登對軍援F-16給烏克蘭說「不」 美官員稱還未舉行高層討論
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!