• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

戰爭升級!烏無人機攻俄境內離邊界數百英里的軍事基地

衛星圖像顯示2022年12月4日薩拉托夫Engels空軍基地的轟炸機。路透
衛星圖像顯示2022年12月4日薩拉托夫Engels空軍基地的轟炸機。路透

本文共538字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

紐約時報報導,根據俄羅斯國防部和一名烏克蘭高階官員,烏克蘭周一對俄羅斯領土進行俄烏戰爭開打九個月以來的最大膽攻擊,以無人機轟炸距離邊界數百英里遠的兩個內陸軍事基地。

要求匿名的這名官員說,無人機自烏克蘭領土起飛,至少有一次襲擊獲基地附近特種部隊協助,將其引導到目標。

推薦

此次攻擊行動顯示,基輔將戰事帶到俄羅斯心臟地帶的意願,這是烏克蘭首次展示有能力進行這麼遠距離的攻擊,也升高了戰爭的利害得失。

彭博資訊報導,根據俄羅斯國防部周一稍晚發布電郵聲明,兩座被攻擊的軍用機場是距離烏克蘭邊境約300英里的梁贊地區Dyagilevo基地和薩拉托夫地區Engels基地,有三名空軍人員遇難,四人受傷。而俄媒Astra先前報導,一架無人機在俄羅斯薩拉托夫地區Engels機場墜毀,造成兩架Tu-95轟炸機受損。

克里姆林克表示,烏克蘭發射的是蘇聯時代的噴射無人機。

爆炸發生幾小時後,烏克蘭官員說,俄羅斯對其發動一波新的飛彈襲擊。

烏克蘭總統澤倫斯基的顧問Mikhailo Podolyak間接談談到俄空軍基地最新爆炸事件,他的含糊其詞很像烏克蘭官員在俄國境內不明原因爆炸後經常會有的反應。他在推特上貼文說,「伽利略發現,地球是圓的,如果有東西被發射到其他國家的領空,這些不明飛行物遲早要落回出發點」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今與烏克蘭開峰會 歐盟加碼力挺:再培訓1萬5千名烏軍抗俄
下一篇
WSJ:大陸不顧西方制裁仍供應俄導航、干擾設備、戰機零件等軍用物資
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!