• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連遭烏克蘭攻擊 蒲亭召集國安會商討國內安全

本文共327字

中央社 莫斯科6日綜合外電報導

俄羅斯總統蒲亭今天與領導官員商議「國內安全」問題,俄國當局表示,烏克蘭目前的無人機攻擊對該國構成危險。

法新社報導,俄國當局今天稍早表示,毗鄰烏克蘭的庫斯克州(Kursk)一座軍用機場附近遭到一架無人機攻擊;昨天俄方也指責,烏克蘭無人機攻擊俄境另2座機場。

推薦

昨天的攻擊事件十分不尋常,因為兩個遇襲地點都距離烏克蘭邊界數百公里遠。

克里姆林宮今天表示,蒲亭召集國家安全會議官員開會,商討確保「國內安全」之道,但未透露其他詳情。

蒲亭的發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)另行對記者表示,當局已採取「必要」措施來保護俄國免遭烏克蘭攻擊。

培斯科夫在被詢及無人機攻擊事件時告訴記者:「當然,烏克蘭政權公開宣告繼續採取這種恐怖行動的態度,是個危險因素。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為躲徵兵令逃出國 5俄人滯留韓國仁川機場數月
下一篇
拜登對軍援F-16給烏克蘭說「不」 美官員稱還未舉行高層討論
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!