• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軍援烏克蘭抗俄 挪威防長:會盡快提供豹2戰車

本文共315字

中央社 奧斯陸30日綜合外電報導

俄羅斯侵略烏克蘭的戰爭持續進行,挪威國防部長葛拉姆今天說,挪威會「盡快」把國內的德國製豹2式(Leopard 2)主力戰車運往烏克蘭,時間可能是3月下旬,但數量還不確定。

挪威擁有36輛豹2式戰車,但尚未透露要提供多少輛給烏克蘭。

推薦

葛拉姆(Bjorn Arild Gram)告訴法新社:「我們還沒有確定數量。」

他還說:「重要的是,我們跟合作夥伴密切協調配合,如此一來這項援助才能對烏克蘭發揮真正的作用。」

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)過去數個月一直要求西方國家提供主力戰車,德國國防部長佩斯托瑞斯(Boris Pistorius)上週表示,柏林當局計畫於3月底或4月初提供烏克蘭14輛豹2戰車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/俄烏戰周年:神預測大盤點、哪些根本鬼扯...
下一篇
被國際刑事法院通緝後 普亭搭直升機訪問烏克蘭的馬立波

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!