• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前英相強生爆蒲亭放話威脅 蕭茲:德國無此遭遇

本文共442字

中央社 法蘭克福5日綜合外電報導

德國總理蕭茲接受「週日畫報」(Bild am Sonntag)訪問時說,俄羅斯總統蒲亭和他透過電話交談時,「沒有對我或德國提出任何威脅」。

英國前首相強生(Boris Johnson)本週接受英國廣播公司(BBC)的紀錄片採訪時說,蒲亭(VladimirPutin)曾威脅他要進行飛彈攻擊,而且「只需要1分鐘」。克里姆林宮回批強生說謊。

推薦

路透社報導,蕭茲(Olaf Scholz)說,他和蒲亭的談話表明兩人對烏克蘭戰爭有非常不同的看法。俄羅斯稱這場戰爭為「特別軍事行動」。

他說:「我向蒲亭明確表明,俄羅斯要對這場戰爭負全部責任。」

蕭茲說:「俄羅斯無故入侵鄰國,目的是將烏克蘭部分地區或整個國家置於其控制下。」

他說,因為德國認為俄羅斯的行動危害歐洲和平架構,所以德國正在向烏克蘭提供財政、人道主義和軍事援助。

蕭茲說,他和烏克蘭總統澤倫斯基(VolodymyrZelenskyy)達成協議,即西方國家提供的武器必須只用在烏克蘭,而不能對俄羅斯領土使用。

他說:「我們對此有共識。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/俄烏戰周年:神預測大盤點、哪些根本鬼扯...
下一篇
烏疾呼速供武器 北京想當和事佬親俄立場受質疑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!