經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基輔遭夜襲後白天再聞爆炸聲 俄邊境數聚落遭砲擊

本文共715字

中央社 基輔29日綜合外電報導

烏克蘭防空系統昨夜再度擊退俄羅斯發動的空襲後,今天上午11時10分左右起,法新社記者又在首都基輔聽見至少10次爆炸聲響。另外,俄國邊境貝爾哥羅德州也傳出數個聚落遭砲擊。

基輔(Kyiv)市長克里契科(Vitali Klitschko)指出,「市中心區域」罕見於白天發生爆炸,他要求居民待在避難處。

幾分鐘後他又說:「對基輔的攻擊持續中。」

克里契科表示,基輔北部奧布隆斯基區(Obolonskiy district)的馬路上有火箭殘骸在燃燒,救難單位正在撲滅火勢。

在響起空襲警報後,基輔市政府說,防空系統在首都上空運作。

基輔自今年初起原本相對平靜,但這個月幾乎每晚都遭到空襲,不過5月的空襲一般是在晚間發生。

昨天基輔才剛承受莫斯科全面入侵以來最猛烈的空襲。

烏克蘭武裝部隊總司令扎盧茲尼(ValeryZaluzhny)在社群媒體上表示,俄方一共發射「多達40枚飛彈」,並出動「大約35架無人機」,烏方擊落37枚飛彈和29架無人機。

烏克蘭西部赫梅利尼茨基州(Khmelnytsky)政府今天則罕見承認有軍事目標被擊中,表示俄軍昨夜的空襲擊中州內一處軍事設施的燃料庫和5架飛機。

另一方面,毗鄰烏克蘭的俄羅斯貝爾哥羅德州(Belgorod)州長葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)今天表示,州內數個邊境聚落遭到烏軍同步砲擊。

路透社報導,葛拉特卡夫在通訊應用程式(App)Telegram發布聲明稱,邊境城鎮舍別基諾(Shebekino)有兩座工業設施被砲擊,4名員工受傷,數個聚落斷電。

基輔政府幾乎未曾公開宣稱攻擊俄羅斯境內,以及烏克蘭境內的俄國控制區。但基輔當局曾稱,摧毀基礎建設是在為地面攻勢計畫做準備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
整理包/俄烏戰周年:神預測大盤點、哪些根本鬼扯...
下一篇
澤倫斯基白宮會拜登後 美國務院宣布再援烏3.25億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!