經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澤倫斯基白宮會拜登後 美國務院宣布再援烏3.25億美元

本文共619字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

烏克蘭總統澤倫斯基21日前往白宮與美國總統拜登會面、爭取更多軍援後,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)宣布,向烏克蘭提供新一輪價值3.25億美元(約新台幣100億元)的軍援,包括1.25億美元的安全援助和1.97億美元的武器與裝備。

布林肯指出,這次武器與裝備部分包括額外的防空彈藥,以幫助加強烏克蘭的防空能力,抵禦俄羅斯目前和冬季可能針對烏克蘭關鍵基礎設施進行的空襲;此外還包含火炮彈藥、反裝甲彈藥和集束彈,以進一步增強烏克蘭繼續反攻俄軍。但未援助烏克蘭請求提供射程超過300公里的陸軍戰術飛彈系統(ATACMS)。

美國國家安全顧問蘇利文說,拜登總統不斷向自己的軍隊、歐洲盟友以及烏克蘭人民談論戰場上的需要,但也考慮了美軍自身需求,稱在權衡所有情況後,決定不提供ATACMS,但未來不排除這個可能。

在與內閣成員一同參與的會議上,拜登向澤連斯基重申美國及其夥伴,保障烏克蘭長期安全的承諾,澤連斯基也感謝拜登和美國人民的支持。

澤倫斯基在與拜登會面後說,「這正是我們士兵現在所需要的」。拜登向澤倫斯基說,「總統先生,我們將與你同在,我們會持續與烏克蘭站在同一陣線。」

白宮宣布這項額外軍援之際,華府在向烏克蘭提供援助問題上的分歧持續擴大,近30名共和黨國會參、眾兩院議員21日聯名致函白宮,表態反對拜登政府新一波、規模高達240億美元(約7713億新台幣)的烏克蘭援助方案。

拜登21日則表示,希望國會能夠做出良好判斷,批准這項請求。

澤倫斯基21日前往白宮與拜登會面以爭取更多軍援。歐新社
澤倫斯基21日前往白宮與拜登會面以爭取更多軍援。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!