經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影╱俄羅斯黑海艦隊總部遭烏克蘭飛彈攻擊!濃煙直竄、1俄兵失蹤

本文共533字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

烏克蘭22日對位於克里米亞首府塞凡堡(Sevastopol)的俄羅斯黑海艦隊總部發動襲擊,造成至少一名士兵失蹤,是烏克蘭近期對克里米亞發動的最新一次高調攻擊。

塞凡堡行政首長拉茲沃茲哈耶夫(Mikhail Razvozhayev)在Telegram上證實,「敵方向艦隊總部發射了飛彈」,並呼籲民眾不要前往市中心,且須躲在建築物內或前往避難所。

俄羅斯國防部原先表示,一名俄軍士兵在轟炸中喪生,最新聲明則更正為「失蹤」。

根據社群媒體上發布的影片顯示,黑海艦隊總部屋頂冒出大量濃煙。俄羅斯消息人士稱,烏軍這次從飛機上發射由英國提供的「風暴暗影」(Storm Shadow)飛彈。

烏克蘭軍方22日證實,其軍隊「成功」襲擊位於克里米亞塞塞凡堡的俄羅斯黑海艦隊總部,但未提供更多細節。

發動攻擊後不久,烏克蘭國家安全和國防委員會秘書達尼洛夫(Oleksii Danilov)在X上警告,未來針對俄羅斯軍事設施的打擊行動中,黑海艦隊可能會「像義大利香腸一樣被切成薄片」。

最近幾周,烏克蘭持續加緊速度攻擊克里米亞,試圖對2014年非法併吞克里米亞的俄羅斯軍隊進行戰略和象徵性打擊。

影片連結 https://youtu.be/F6vnxcKOmUE?si=pzqx7kr62W-mBtk5

烏克蘭22日對位於克里米亞首府塞凡堡(Sevastopol)的俄羅斯黑海艦隊總部...
烏克蘭22日對位於克里米亞首府塞凡堡(Sevastopol)的俄羅斯黑海艦隊總部發動襲擊,造成至少一名士兵失蹤。路透
根據社群媒體上發布的影片顯示,黑海艦隊總部屋頂冒出大量濃煙。美聯社
根據社群媒體上發布的影片顯示,黑海艦隊總部屋頂冒出大量濃煙。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!