經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國援烏動作頻 克宮發言人冷回:艾布蘭戰車將毀於戰火

本文共448字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

烏克蘭總統澤倫斯基表示,已收到美製艾布蘭戰車,美媒此前更披露,華府計畫提供基輔射程達300公里的陸軍戰術飛彈系統(ATACMS)。對此,克里姆林宮發言人佩斯科夫26日表示,這些武器皆無力改變戰局,而艾布蘭戰車也將毀於戰火。

路透報導,佩斯科夫在例行記者會上,被問到美國對烏軍援問題時表示,俄軍在對烏作戰期間持續適應對付新型武器,美援軍武無法改變戰局結果,「萬靈丹不存在,也沒有任何一種武器可以改變戰場上的戰力平衡」。

佩斯科夫表示,援烏的艾布蘭車雖不容小覷,但終將和德國、英國提供的戰車同樣起火燒毀。

艾布蘭戰車過去是澤倫斯基願望清單中的優先項目。另外,烏方已屢次向美國總統拜登政府請求獲供ATACMS飛彈,以利打擊俄占區內的補給線、空軍基地和鐵路網。

美國國家廣播公司(NBC)22日引述美國官員報導,拜登已向上周訪美的澤倫斯基表示,華府將提供基輔ATACMS,但白宮和五角大廈皆婉拒對該報導置評。

佩斯科夫表示,美方持續增加對俄烏戰事的「直接涉入」,但俄軍每每皆能提升戰技和技術能力以「反制這些飛彈」。

波蘭軍隊16日舉行演習,出動艾布蘭戰車。路透
波蘭軍隊16日舉行演習,出動艾布蘭戰車。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!