經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沒死?烏克蘭宣稱擊斃黑海艦隊指揮官 俄羅斯發布影片打臉

本文共401字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

俄羅斯黑海艦隊(Black Sea Fleet)總部22日傳出遭烏克蘭軍隊以飛彈襲擊,烏克蘭聲稱炸死34人,包含黑海艦隊指揮官索科洛夫(Viktor Sokolov)。對此,俄羅斯官方媒體播放索科洛夫現身一場國防會議的畫面,打臉烏軍說法。

紐約時報報導,烏克蘭軍方26日表示,正在釐清黑海艦隊指揮官索科洛夫是否在最近對克里米亞莫斯科海軍總部的飛彈襲擊中身亡,並在俄羅斯發布一段似乎是索科洛夫出席最高國防會議的影片後,坦承沒有十足把握。

俄羅斯國防部發布的影片真實性和確切時間也無法立即獲得證實,但根據俄羅斯官方媒體報導,這場會議時間是26日。

這段發布在Telegram上的影片顯示,索科洛夫上將正在參加與國防部長紹伊古以及其他高階軍事官員的視訊會議。這段影片經過編輯,多次顯示索科洛夫海軍的畫面,可能是為了證明他還活著。

烏克蘭特種作戰部隊25日聲稱,上周發動的飛彈襲擊炸死了索科洛夫和其他33名俄羅斯軍官。

烏克蘭軍方聲稱,上周以飛彈襲擊克里米亞的俄羅斯黑海艦隊,炸死包含黑海艦隊指揮官索...
烏克蘭軍方聲稱,上周以飛彈襲擊克里米亞的俄羅斯黑海艦隊,炸死包含黑海艦隊指揮官索科洛夫(Viktor Sokolov)的34人,俄軍發布影片打臉烏軍。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭前線電廠遭砲擊 今年冬季首籲節約用電
下一篇
德國智庫:援烏金額大減9成 歐美卡關前景不明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!