經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

烏克蘭:俄軍猛攻烏東阿夫迪夫卡與南部羅博季涅

本文共569字

中央社 基輔27日綜合外電報導

烏克蘭當局今天表示,俄羅斯正猛攻烏國東部城鎮阿夫迪夫卡(Avdiivka)和南部村莊羅博季涅(Robotyne)。近幾週的戰鬥都集中在這些地方。

法新社報導,這幾週以來,雙方都沒有在戰場上取得重大突破。莫斯科對烏國的入侵已持續了22個月之久。

近期俄軍將重點放在頓內茨克(Donetsk)地區的工業中心阿夫迪夫卡,該地區如今已幾乎被莫斯科軍隊包圍。

烏國軍隊表示,「敵人持續在阿夫迪夫卡附近採取進攻行動」,且俄軍已對該鎮周圍村莊的烏克蘭陣地發動了「超過150次」攻擊。

華府智庫「戰爭研究所」(Institute for the Study ofWar)表示,「已確認俄軍上週末在阿夫迪夫卡西北和東南方取得進展。」

基輔也說,在南部地區,俄軍「嘗試了大約20次,試圖收復札波羅熱(Zaporizhzhia)地區羅博季涅村附近的陣地,但並未成功」。

烏克蘭於8月收復羅博季涅村,並宣布反攻行動取得戰略勝利。但此後俄軍又對該村發動攻擊,而烏克蘭似乎難以堅守陣地。

另一方面,北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)今天表示,儘管基輔未奪回被占領的領土,但烏克蘭仍讓俄羅斯蒙受重大損失。

他說,「我們當然希望他們(烏克蘭)儘快解放更多領土,但就算前線沒有移動,烏克蘭人也能夠給俄羅斯入侵者帶來重大損失。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!