經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

俄飛彈夜襲烏東頓內茨克州 造成1死10傷4失蹤

本文共377字

中央社 基輔30日綜合外電報導

烏克蘭內政部長克利孟科和州政府官員表示,俄羅斯對烏東頓內茨克州展開夜襲,造成1人喪生、10人受傷,另有4人深陷瓦礫堆下而失蹤。

路透社報導,克利孟科(Ihor Klymenko)在加密通訊軟體Telegram發布訊息稱,俄羅斯對工業重鎮頓內茨克州(Donetsk)3座城鎮發射6枚飛彈,「砲擊造成10個人受傷,包括4名孩童。還有5個人被埋在瓦礫堆下,正在搜尋中」。

州政府當局後來表示,找到5名失蹤者其中一人的遺體,包括一名孩童在內的其他4人仍深陷瓦礫堆下。

克利孟科表示,10名傷者包括育有兩名孩童的一家人,還有兩名13歲兒童受傷。這波攻擊造成1棟公寓大樓、9間民房、1個警察局,以及多部車輛和停車場受損。

頓內茨克州大部分地區遭到俄軍占領。俄羅斯曾經表示有意接管全州。

烏克蘭軍方今天稍早表示,20架俄羅斯無人機發動夜襲,其中14架遭到防空系統擊落。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!